и в спорах рожаются муки,...

Виктор Николаевич Комаров
на тезис - мол, в спорах рождается истина.

И в спорах рождаются муки,
И споры - следствие мук.
Воистину замкнутый круг,
Но замкнутый круг не истина.

           -\-