Учитесь жить не для себя...

Артур Наумов
Учитесь жить не для себя,
но и себя не забывайте…
и расставаясь, не скорбя, –
анафеме не предавайте!
Любая встреча знает цель…
любая ссора не случайна:
соединяет не постель,
а наших душ святая тайна!

Земная жизнь – всего лишь миг
в калейдоскопе превращений…
скорее – призрак, а не лик,
из неосознанных решений!
Ты – не моя и я – не твой:
мы – просто Божьи пилигримы…
или, как листья с мостовой, –
похожи, но – неповторимы!

Учитесь жить, любовь любя,
не полюбившихся – прощайте:
ведь Бог живёт не для себя,
а лишь для нас – не забывайте!

28.10.20