Верблюжьи эскизы

Радик Гимранов
                У верблюда два горба,
                потому что жизнь борьба.
                Эльмира Котляр


Нет верблюда без горба,
потому что жизнь – борьба.
Горб один у дромедара,
а у бактриана – пара.

Вы пощупайте студентов,
подразденьте президентов,
бизнесменов и – рабов.
Сколько у кого горбов?

Руки женщины любимой
в поцелуевом огне
ищут признаки горбины,
нежно гладя по спине.

Если нет у вас горба,
дело плохо вам труба.
Значит, скоро вам каюк:
и зарплату не дают.

А какие нынче девки!
Тоже маху не дают.
Если можешь делать деньги,
зацелуют, зажуют.

По законам очень точным
из тенденций и причин
нечто выпуклое ночью
возникает у мужчин.

Без еды и без воды
жизнь катИтся не в туды.
Только что же все жуют?
Докажи, что не верблюд.