Осенний диалог

Тамара Миронова
- Так хочется ступить на мокрую листву,
И влагой подышать, прогнав тоску.

- Скупая нынче осень. Лист упал до срока.
А ты надеялся и ждал от осени чего-то?

- Ах, мне бы листопад, как тот далёкий,
Где ты и я, и клён тот одинокий.

- Но нет дождя, и всё припорошила пыль.
И всё давно прошло, и молодость, и пыл.

- А мне бы снова возвратиться в листопад,
Чтоб всё забыть, чтоб всё вернуть назад.

- Но только осень на дворе без красоты,
А души наши, к сожалению, пусты.

- А если б осень о былом заплакала навзрыд?
Смогла бы ты простить и вновь любить?

- Живу и жду дождей. И буду дальше жить.
Былого не вернуть, как прежде не любить.

- Нам не любить? Но это вздор! Не торопись!
Постой ещё чуть-чуть, на осень оглянись!

- Чужая осень. Деревья без листвы и те чужие.
И нет дождя. Ну, нет его! За нелюбовь простите…

28.10.2020