Жажды пленник

Сергей Анищенко Кон
             Усталый путник – жажды пленник.
             О чистом роднике мечтает
             Но утоляет свою жажду
             Лишь миражами с призрачной мечтой.
             В реальности, он с губ солёный пот глотает,
             Тот что с чела его стекает
             И то, не весь он попадает
             В открытый почерневший рот.

             Вот так и мы, устав в заботах
             От нашей жизни-суеты…
             Мечтаем чистое обнять…
             Душой к большому прикоснуться…
             Ну что сказать?
             Помой слона…

             Большим и чистым наслаждайся.
             Но с тем, что жизнь тебе дала
             Ты иногда не соглашайся…
             Хорош мечтать и кнопки шлёпать.
             Свой мягкий зад приподними.
             Засунь смартфон куда подальше…
             И булками своими шевельни.
            
             Раскрой глаза, вперёд иди…
             Но иногда не на смартфон смотри…
             Под ноги! А то столкнёшься
             Иль наступишь, невзначай,
             На «жизненный родник»…
             И не дай бог! Промочишь между ног
             И сами ноги…