Прокрался под покровом ночи

Марина Дубровицкая Горовая
Прокрался под покровом ночи,
Растерянно встречаю у дверей:
"Дай посмотреть в твои бесстыжи очи,
Да поцелуй меня ты поскорей!"

О глупый мир! Противные мужчины!
Ход ваших мыслей не дано понять.
И ангела крыло из парусины,
Притом помятой. "Так возьми, погладь.

И перья нарисуй, чтоб любо глянуть было.
Да, что я видел: облака, дома...
Тебе я расскажу не больше половины,
Вторую как-нибудь додумаешь сама."