Сосна у моря

Людмила Новокиевская
Роскошная красавица
Пространство обнимает.
Ветвями пышнотелыми
И шишками пленяет.
Сосна у моря, крымская,*
Для глаза наслаждение,
И на ветру приморском -
Сплошное упоение.
Салатная, приятная,
В лучах искрясь, купаясь,
Раскинулась широко,
И в небо устремляясь,
Вид кипариса тёмного
Собою оттеняет.
С горой скалистой, острою,
Сроднившись, покоряет.
Любима, несравненная,
Дарю тебе признание
За мощное и стойкое
Живое изваяние!

28.10.2020

*Сосна крымская и сосна пицундская, которая и в Крыму встречается, похожи.
 Различают по размеру шишек и их оттенку.