Украду

Максим Сергеевич Коротков
Потерпи, моя рыжая,
Я когда-то тебя украду.
Проволочкой пристыженный
Заболтаю у всех на виду.

Увезу в дали светлые,
Не отдам тебя, не возвращу.
Пусть считаешь ты ветренным,
Никуда тебя не отпущу.

А захочешь сбежать назад
Я иглу тебе остру вручу,
Только глядя в твои глаза
Я тебя попросить захочу,

Коли буду не люб тебе,
Ты тогда и меня отпусти,
Не давая мне свой обет
Ты иглу поломай… и лети…