Недоговаривай

Аксель Кид
Мне знаком этот алчный голод –
юность с глазами карими.
Лейся словом,
кипящим оловом –
недоговаривай.
Не читай меня шёпотом.
Шёлком
пряжу строки вымачивай
в талой воде под клёнами.
Не говори – вымалчивай.

Замер столетний лес ;
предпоследний рубеж окраины
тянется к солнцу.
Здесь –
всё закончится.
Недоговаривай.
Закат окунул свой киль
в пепел от дня вчерашнего.
бисер своей строки
ты не носи –
вынашивай.

Словом саднит гортань.
Сумрак зарю прикуривал
строкой у немого рта –
внутреутробной,
утренней.