Грешное

Аксель Кид
Завьюжило. Но улицы пусты.
И город лишь едва-едва припудрен.
И запах от ближайшей винокурни
пронизывает шарф и бьёт под дых;
щекочет онемевший рот и ноздри…
и в белых хлопьях скроется твой возраст,
и я тебе представлюсь холостым…

Едва ли вьюга скоро замолчит.
Едва ли до утра её не станет.
Где ночь скребётся в выцветшие ставни,
искра не опалит фитиль свечи.

Искра не опалит фитиль свечи
и в белых хлопьях скроется реальность…
я пью твой цвет,
твой голос, отблеск, абрис –
до наготы запястий и ключиц.

Звенят ключи.
Метель метёт сильней
и полоскает грешное в порожнем…
Завьюжило.
И шагом осторожным,
немая тень крадётся по стене.