Миллион

Сергей Шендо
Семён Семёныч Мымриков, никчёмный образец
Полезных членов общества, как муж и как отец.
От скрупулёзной скупости, жену он потерял,
Успев отдать для племени отцовский матерьял.

Он жил в убогой комнатке, не пил и не курил,
Копеечку к копеечке без устали копил.
Питаясь постным варевом и кашей, через раз,
Он сбереженья вкладывал в пропуканный матрац.

Распорет сбоку дырочку, доложит и зашьёт,
А время, время катится, спешит, бежит, идёт.
Со временем состарился и сморщился Семён,
Но вырос вклад под стёжкою в заветный миллион.

Достал Семён из шкафчика сигару и коньяк,
Давно заранье взятые под цель, не абы как.
Налил и выпил полную, сигару закурил,
Прилёг, слюна катилася, Морфей его сморил.

Пожарные приехали, хоть обгорел Семён.
Спасли. Но сгинул в пламени матрас, на миллион.
На это случай следует включать в конце мораль.
Не буду, хоть по совести, немного деньги жаль.