Советская Дружба народов

Александр Лопатин Иркутский
Советская Дружба народов. 

Не дай мне Бог  я доживу, 
когда чванливая Прибалтика Москву, 
уговорит всерьёз её опять, 
на полное довольствия принять. 
За тыщу лет, пора понять, 
международные нюансы братства ,
и благородством милосердно  щеголять, 
народ бездумно опуская в ****ство. 
Зовущая великой дружбою народов,
Кстати. Которая людей  советских, 
в девяностые проклятые  года, 
поимела грубо не по детски, 
да так, что чуть не крякнула страна. 

Октябрь 2020 год. 
г Иркутск.