Старая скрипка

Ида Хажилова
Я в старой скрипке – слышу мою жизнь
И как скрипач, я вытираю слёзы.
В её смычке – все краски радуги слились
И не страшны ей – сонные морозы. 

Из старой скрипки музыка лилась
На улицы в предновогодней ночи,
Заворожив, она держала ВЛАСТЬ
Не только улиц, но и всех обочин.

Смычок по струнам скрипочки гулял,
И приближался к ней, как к поцелую.
Свершилось то, о чем Турта мечтал.
И не хочу, вовек, я музыку другую!
24.10.2020.   


P.S. Франсуа Ксавье Турт (1747 –1835) – французский смычковый
мастер, один из создателей современного смычка. Получил
прозвище «смычковый Страдивари», так как придал смычку
окончательную форму.