Осеннее непостоянство

Ирена Панченко
Как город нынче странен – серо-розовый!
Грустит под натиском осеннего дождя,
А лето тешит свою старость грозами,
Прощально молниями небо бороздя.

Асфальт доверчиво блеснул лучу навстречу,
Но тот мелькнул и в тучах скрылся вдруг.
Дождь. Снова дождь.
Осенний первый вечер
Со мной грустит и ждёт хотя б подруг.

Хотя б подруг, коль заблудился милый,
В лугах теперь не мне ромашки рвёт...
А небо, холодом дохнув, само простыло,
С досады первый лист сейчас дождём собьёт.