хюгге

Ночной Копенгаген
На кромке утра встану, потянусь,
что на мгновенье мне добавит роста,
дня допинг пригублю, как ревень, постный –
скупой паек, октябрьское меню.

Природа дует в зимнюю дуду…
Шагнуть бы безрассудно в невесомость
безвременья, но опыт, разум, совесть
так далеко зайти мне не дадут!

В саду костер рябины не горит,
и потерял ориентиры флюгер…
Мне возвращает состоянье хюгге
прогулка в мой домашний лабиринт.

В холстине буден сделаю надрез,               
заветный том стихов твоих открою –
пророка, что не ходит за горою,
вершиной достигающей небес.

За слово зацепившись, потяну,
как сбившийся с пути турист – за нитку…
Звезда – осколком льда на дне напитка,
что фору даст элитному вину.