В троллейбусе

Носта
Запорхнул лист кленовый в окно,
приземлился ко мне на колени.
«И откуда тебя  занесло?
Что ж, дружочек, теперь ты мой пленник».

Не случайно ты выбрал меня
в это ветреное воскресенье,
увильнул, и легла пятерня
чья-то мимо: ведь я – спасенье.

Сохраню, знал, не брошу тебя,
принесу, сберегу  -  нарисую.
Так у тлена, у небытия,
лист осенний, тебя украду я.