Крыму

Джулия Гордая
Мне небо видится медовым
И солнце в гневных облаках, –
Сквозь сумрак питерский, свинцовый
Мир – в выразительных тонах!

Как много мест нерукотворных
К открытьям, образам зовёт!
Здесь живописный город горный, –
К свободе-матушке полёт!

И каждый камень драгоценным
Стал на Голицынской тропе.
Числа не помню я ступеней
Я помню ласковость небес.

Купанье в синем лукоморье,
С кристальной, чистою водой.
И скальный город предо мной, –
Мир необуздан, непокорен!

И отдых в царстве можжевельном,
Искрит в стакане «Новый Свет».
Душой с природой нераздельно, –
Здесь остаётся молодеть!