Поезд судьбы

Екатерина Овчинникова 3
Свиданья, обещанья, расставанья...
Из поезда я спрыгнул на ходу.
За тяготы любви, непониманья
Решил, что не пойду на поводу.

Останусь ждать другую на перроне,
Не засижусь надолго в женихах.
Умею я играть на саксафоне...
Хранится многое в душевных тайниках.

Когда настанет осознанье жизни,
Что новый поезд больше не придёт...
(Часы так скоротечны и капризны)
Надеюсь очень, счастье Бог пошлёт.

Пытался я догнать вагончик старый,
Запрыгнуть на подножку в суете...
И разыграть по-новому сценарий,
Не изменив своей былой мечте.

Не тут-то было — запертые двери.
Кусая локти, обернусь назад...
Вы научитесь на моём примере:
Любовь беречь, нести её, как клад!