Осени бренность

Олег Гаценко
Наполненный солнцем стакан раскалённый
Янтарные капли пролил с облаков,
И брызги упали на головы клёнов,
Сжигая надёжность зелёных оков.

Листва заржавела в погодных темницах,
Раскрыв мимолетность мирской суеты.
Стволов почерневших древесные лица
В плену позолоты исканий пустых.

На ветках разорваны в клочья одежды.
Дождём нависает небесный приют.
Последних желаний осколки, надежды
Ручьями в раскисшую землю текут.

Размытые краски в прощальном портрете
Скрывают иллюзий лесных полынью.
Свобода возможна, но только лишь в смерти.
Я в осени бренность судьбы узнаю.