Безумие

Валерия Мариненко
Оно всегда приходит без звонка,
Его шагов не слышно в коридоре,
Лишь чей-то тихий выдох у виска,
Лишь шорохи и колебанья шторы.
От всех замков имеются ключи,
Любые отпираются засовы,
Оно приходит, но пока молчит,
Предчувствуя — к нему здесь не готовы.
Оно приходит. Нет его страшней,
Хотя о нем не складывают сказки.
Оно не прячется среди лесных теней,
Оно столико, но не носит маски.
Оно всегда приходит без звонка
И забирает все, что было важно.
Беззвучно, как порывы сквозняка,
Безумие придет за мной однажды.