Исконное наше

Андрей Анатольевич Калинин
Порой нарочито простецкую, вроде бы,
Её по канонам судить не спеши.
Народная песня – не просто мелодия,
Ведь это маяк состоянья души.

Родятся слова неизвестно откуда,
Как будто травинки родимой земли:
Зелёными жилками – нежное чудо
Доверчивой и беззаветной любви.

От радостных слёз и до боли сердечной,
То хором, то шёпотом, даже молчком –
Да будет звучанье её бесконечно!…
Народу всегда петь найдётся о чём.

23/10/2020