Играя в прятки на судьбу

Михаил Гуцериев
Мне снятся дни скупой любви:
Мы где-то рядом и близки.
Глаза весны порой грешны,
Слова бегут вперегонки.

Играя в прятки на судьбу,
Учился сходу, на ходу.
Глотая чувства по глотку,
Не верил и нашёл беду.

Я босиком за ней бежал
И полагал, что догоню.
Тоску ночами вышибал,
Надеясь, что любовь верну.

Я верил – заново начну,
И жизнь мне виделась другой.
Ошибся, думал, что внушу,
И оказался за чертой.

Томится время от тоски,
И правда жизни за спиной.
Любовь согласна в примаки,
Идя за ветреной судьбой.

Я знаю, чувства подождут,
Считаю медленно до ста.
Ушибы ранние пройдут,
Не веря, что любовь ушла.

Оглохший разум потрясён,
Я не пойму, зачем слова.
До безобразия смешон,
Неважно, как и где душа.

Настали годы передряг,
Разнятся мысли впопыхах.
Любовь – вещун, чужой свояк,
И ночь гадает на грехах.

У зрелости - преклонный взгляд,
И заливая боль вином,
Живу за гранью, где мораль
Кричит о разном и двойном.