Шаги навстречу

Сергей Таллако
Шаги навстречу. Новые друзья?
Успеем, повстречавшись, подружиться?
Найду ль родное в незнакомых лицах?
Нам станет общей прежняя земля?

Уважат ли они темнеющий погост?
Прочтут ли с полок пыльные архивы?
Иль пламя съест их жадно и игриво?
Растает в облаках их дыма жалкий хвост?

Отцы и дети. Прошлое и завтра.
Уронят в грязь переходящий жезл?
Сведёт ли их в одно неспешный полонез?
Или столкнёт к обочине нетерпеливый трактор?

Иду вперёд. Ведь не вернуть былого.
Для тренировки памяти пытаюсь погрустить.
Гоню унынье рифм, пришедших погостить.
Задорный оптимизм – грядущего основа.