Жёстко спать

Сергей Владимирович Жуков
      *     *     *
Жёстко спать, хоть мягко стелют.
Этот «справен», тот «ледащ».
А у ценной рыбки - стерлядь -
Нет хребта, а только хрящ.

Что за мысли бродят, право,
В голове моей, спеша?
Ведь от умственной отравы
Покорёжится душа.

Сергей Жуков 2019