Вагончик сторожа

Плутенко Илья
Вечерняя осенняя кленовая
аллея
я с каждым шагом все аллей
от красоты
звезда сгорит невиданно быстрее
чем загадаешь ты
просветом налимонится фонарь
да нет пусчай уж он наапельсинится
куда то делась меткая печаль
вагончик сторожа волшебная гостиница
асфальт приятно искорябан мелом
банальной фразой я тебя люблю
а мне чертовски от нее похорошело
и я под нос чего нибудь пою
шарахнется обыденный прохожий
чего это так весел тот чудак
откуда на его небритой роже
блаженный флаг о чем это
он яростно мурчит наверно
наркоманчик пьянь пройдоха
но продолжая улицу точить
приятности простых вещей учить
он метр превращает в солнца лучик
поручик обаятельных минут
старинный почтальон кленовых писем
ноябрь неспеша идет к зиме
я хвать его за пазуху себе
войдя домой рассыплю по прихожей
кусочки счастья детскую мечту
и разложу мозаикой у порога
сбежит хандра потерянность  тревога
под шорох листьев терпкость табака
ноябрь сторож закрывает облака
пьет самогон но мерзнет нестерпимо
природа даже в старости красива
и пол секунды растянув на две минуты
я загадал но нет не расскажу