Всем нужна зарядка

Ольга-Влада Скобелкина
Чтобы тонус был в порядке
  Не забудьте о зарядке!
    Раз – рукой, два – ногой,
      Покачайте головой.
        Наклонитесь влево, вправо
          Это утром очень надо!

Скажем деткам кратко:
  Всем нужна зарядка!-
    Паровозу, Кукле, Зайке,
      И Мартышке в синей майке.
        Всем машинам у Андрейки.
          Но важнее батарейке!