пользы нет, сказало тело,...

Виктор Николаевич Комаров
Пользы нет, сказало тело,
Толку, вторила глава -
А кому какое дело,
Отвечала им душа:

Не для выгоды живу,
Смысла тоже не ищу,
А когда приходит час,
Без меня разлад у вас.

Вот пойди и разбери,
Где живут без головы,
Голова живёт без тела,
Где тоскуют без души,
Где душа всегда потёмки.

            -\-