Когда на душе тоскливо

Дмитрий Перкин
Когда на душе тоскливо, и осень стучит в окно,
И жизнь пролетает мимо, и всё тебе всё равно,
Лежишь тупо на диване, не в силах открыть глаза,
И хочется лишь в нирване забыться часа на два
Хотя бы, а то и вовсе совсем отойти от дел...
Подумай, вообще зачем ты родился, хотел, потел,
Усилия делал, рвался, стремился достичь высот...
Зачем было надрываться? Ведь тело твоё умрёт,
Угаснет в нём жизнь земная когда нибудь - это факт.
Так кто же нами играет, и кто в этом виноват?
Кто сотворил весь этот несчастно порочный мир?
Зачем, для чего страдаем, зачем Он нас сотворил?

В себе ощутить попробуй Источник души своей,
К нему обрати ты взор свой, душой захоти прозреть,
Познать тайну жизни вечной, ведь без неё - не жизнь...
Быть может тогда поймёшь ты, зачем ты сейчас лежишь,
Не в силах поднять с дивана свой отяжелевший зад,
И ищешь покой в нирване, забыть обо всём хотя.
Ведь может как раз сейчас ты способен раскрыть глаза,
Осмыслить простую правду, что ты не за тем бежал,
Что ты не туда стремился, не там ты себя искал...