Крепкая семья

Владимир Щербаков 4
Где же вы, славяне дорогие,
Где же дружная, могучая семья?
Вспомните-ка годы те, былые,
Не страшна там ни разруха, ни война.

Как один вставали дружной ратью,
Защищая наш огромнейший Союз.
Все народы с нами были — братья,
Все несли тот непосильный груз.

Друг для друга помощью мы были,
Подставляли своё крепкое плечо.
Родину советскую любили,
В будущее веря горячо.

Мы пройти могли любые дали,
Чтоб в беде своим друзьям помочь.
Ни усталости, ни трудности не знали -
Всё могли преодолеть и превозмочь.

Неужели порознь жить нам легче,
Друг на друга яростно смотреть.
Нет семьи нашей могучей крепче,
Вместе всё сумеем одолеть.

29. 01. 2019 г.