Дробный шаг

Марина Осадчая
Дробный шаг. На восьмой без лифта.
Город сияет огнями, а звезд не видно.
Я распыляюсь на тысячи мелких дел,
Чтобы жар обезумевшей гонки меня согрел.

Четче шаг. И расправить усталые плечи.
Это вечер. Всего. Лишь. Вечер.
Я открываю двери - за ними свет.
Уходя, я оставляю такой яркий свет,
Чтобы возвращались не в темноту,
Чтобы знали, что их здесь ждут.
Но я возвращаюсь одна.
Свет и моя тишина:

Город не давит на плечи.
В доме ни звука... не легче.
Дробно стучит в грудине:
Людей налепили из глины?
Тогда почему я - песок?
Алый, гранатовый сок
быстро бежит к сердцевине.

Я выключаю свет.
Кроме меня в квартире. Сегодня. Всегда.
В этом городе, в любом городе.
Вода непролитых слез и никого больше нет.
Раскаленный песок превратится в стекло
Пламенем тлеющих сигарет.

(12.10.2018)