Тянет-потянет

Марина Осадчая
Тянет-потянет, вытянет сон из жил
Жил, не тужил, ни добра, ни зла не нажил
Выскочил грешный, неправедный, в звездный рил
И горделивым взглядом: "мил ли тебе я?"
- Мил.

Тянет-потянет, вымотать в грех за ночь
Ой, по любви тонула, себе не могла помочь
Очи, как омуты, звенья цепей в висках
- Кто ты мне, горюшко, кто ты мне..?
- Я твой страх.

Тянет-потянет, а за душой лишь медь.
Червонец золотом не наскребешь и в треть
Чтоб откупиться, не хватит ни звезд, ни сил.
Жаром огня от макушек до пят:
- Как без меня ты жил?

Тянет-потянет, каменьев в груди не счесть
Червленой памятью страсть нарекаю: "месть"
Тянет-потянет, тронешь гранит - кровит
Я без тебя, я и с тобой...
Камень - и тот болит.

(05.02.2019)