Романова - Бартону

Марина Осадчая
Камень Души - непосильная ноша,
Для одиноких - не сбытое бремя.
Для тех, кто любим - стократ горше,
Но мы здесь вдвоем - наше время.
Камень Души - неподъемное горе
С огромной - всех цен ценою:
Живым заплатить за живое.
И напоследок я сердце... открою.

Камень Души - предначертан нам,
Не держи меня за руку, не держи.
Камень Души - моя вина, моя цена
Удержи его, умоляю тебя, удержи!
Когда я тебя... не держала.
Мне не будет другого начала,
Другого финала и смерти другой.
Этот бой - для меня лишь одной.
И не стой на моем пути.
И свети мне, свети -
Светом своих (Любимых мной) глаз.
Ты меня... ты всех нас - спас.
Крепко сжимай мой последний дар.

Не проиграть войну, пока вы еще живы
В этом танце мой будет удар.
В этом танце у бездны тоскливой.
На краю заката
Камень Души.
Я - твоя плата.
Твоя расплата.
Чужое - спасение.
У меня будет только полёт и падение.
Я не закрою глаз.
Взлетаю.
И падаю.
Раз.

(02.05.2019)