Санса - Сандору

Марина Осадчая
Есть война, есть чума, а есть что-то там между;
Искры страха истлеют дымами надежды
И сплетутся в узор твоего лица,
Но кошмару не будет конца.

Я застываю, отбившись от стаи,
Клетка из золота будет пустая,
Когда ты сломаешь её.
Для меня.

Есть беда, есть стрела, но мой страх будет прежде,
Истороченые в пыль плащи и одежда;
Моих рук не коснутся цветы или ленты,
Мои слёзы увидишь лишь ты.

Я не устану идти за тобою,
Только сражайся - а я за спиною,
Только верни меня к дому родному,
Я не поверю другому.

Есть усмешка, есть стыд, и презренье найдется,
Не смотри на меня, будто утром на солнце,
Не ищи в этой песне того, что не стоит.
Мы с тобою лишь на уговоре?

Я не умею бороться, гневиться:
Клетки и розы, чужие столицы.
Ты знаешь жизнь, грязь и жажду желаний
Только не надо признаний!

Есть волчица и птица, есть Пёс или рыцарь,
Кто ответит: зачем судьбы Боги плетут?
Идет день, идет два, год иль даже седьмица
И бредет по стерне то ли Пёс, то ли рыцарь...

Что я чувствую, очи закрыв?
Не спою.

(26.06.2019)