Осенний романс

Ирина Расулова
  ГЕННАДИЮ КАМЕННОМУ, СОЛОВЬЮ РОССИИ

Спой нам песню про осень, артист,
Как с берёзы слетел жёлтый лист,
Как звучала гармонь до утра,
И как пелось  друзьям у костра.

И про свежесть, красу  хризантем .
Про любовь, это тема из тем...
Ввысь взметнулись от счастья крыла,
Но сгорели от страсти дотла.

Не воскреснуть завядшим цветам,
Разорвались сердца пополам.
Дуб с рябиной расстались навек,
Как два берега  северных  рек.

Но другой спел романс нам певец,
У любви был счастливым конец.
Обвенчал он Ноябрь с Весной...
Всё подвластно артисту, друг мой.