Многоточия отсчёта...

Борис Синицкий
Пытливый ум не ведает покоя,
Всё ищет точки для отсчёта и опоры.
За первородный грех не утихают споры.
И Арарат стал некой точкою для Ноя.

О «Эврика!», ах яблоко Ньютона!
Для многих послужили вы стартапом.
Не всем дано быть на кресте распятым,
Не всем доступно счастье Фаэтона.

Комедия Горация «Аb ovo…»
Иным, как свет в окошке, как осанна,
А мне так Первая Глава от Иоанна.
Напомнить вам? «В начале было Слово…»