Песенка Сопротивления

Марина Осадчая
[в далекой-далекой галактике одна пьяная от горя и счастья девочка поёт и верит в Спрт]

Есть много звезд... поверьте — не считали.
И сосчитать нам невозможно то.
Есть много звезд, а мне легли медалью
на грудь за сгинувшую Смерть, там высоко.
Есть много лун: мы сотни облетали.
И под одной из них нам умирать.
Но знаешь, друг, от века не слыхали,
что холод космоса нас не вернёт опять...
Мы — пыль от звезд, нам значится — летать.

(припев)
Потому на двенадцать беда, на четыре — победа,
эй, бросай высоту на крыло — мы влетаем в грозу!
А там враг уже вышел по следу и бьет белым светом,
За «восьмеркой придется в «петлю», но его я собью!

Есть много звезд, поверьте — мы летали
И сосчитать нам приходилось те
Есть много звезд, но наши, на медалях —
то оттиск всех, кто был на высоте!
Есть много солнц, а нам лететь в закаты.
И до рассвета можно не дожить,
Но, чтобы на земле девчонка в белом платье
Кружила… нам приходится кружить!

(припев)
Потому рассыпаемся гроздьями двое по двое,
пусть ряды не равны, но сильны — нет приказа «назад»!
В бой рванув: перегрузка, вираж, за свободу остаться собою
Мы не раз пылью звезд обернемся, но будем взлетать.

И чернильно-чернильная тьма тишины всех галактик
Улыбнется и примет к себе на крыло всех детей
перегрузка, вираж, я сгораю под собственной маской
Перегрузка, вираж… я вернусь пылью звезд
Пой и верь!
Пой и верь!

(18.09.2019)