Создатель меня с похмелья лепил

Марина Осадчая
Создатель меня с похмелья лепил да сплюнул:
- Не быть этой дуре вовек ни святой, ни чистой.
Живет пускай в Денериме, а, пусть, эльфийкой
Да кто с неё толку возьмет, из моей ошибки

Создатель лепил меня в подобе...
Наверное, все же, бронто.
Создатель проклял меня с душою
наверное, все же, бронто!

Упрямый норов и толста шкура,
И в стадо, в принципе, не собрать.
Создатель точно желал ни проку
и ни морали с меня не взять. (2)

Допустим, Киркволл был просто город,
Допустим, сотни так лет назад.
Теперь черно там: дурные дуры
и беженцы идут себя считать.
О острые камни, о битые окна,
о ложь из цветных витражей
Вчера ты был бедным, сегодня ты мёртвый,
Создатель, как весело, эй!
Вчера была бедной, сегодня я в "Розе"
Создатель, как весело ей,
Дурной рыжей тени твоей!

(19.10.2019)