Я замахнусь на удачу

Марина Осадчая
Тебе тут не рады - кричат балюстрады зданий
Тебе тут не рады - вторит магистралей тоннаж
Я - маленький винтик с обочины эстакады,
Я - лифт тот скрипящий, точь-в-точь - нежилой этаж.

Здесь холодно, голодно, бездна чертей и пиявок
Здесь тускло мигает последний фонарь у двери
Я маленький глупый трущобный божок в междурядье
Я маленький смелый наивный глупец. Но... замри!

Тебе тут не рады - лизнет шею холодом ветер
Тебя тут не ждут - скрипит под ногами гранит
Я будто бы вышла во двор покурить, но погреться
Я будто бы вышла во двор, но мишень и вот тир.

Меня здесь не ждали, меня и не звали,
Но что-то случилось иначе
Кричат балюстрады, мигнут эстакады,
А я замахнусь на удачу.

(03.11.2019)