Осенние краски

Елена Сергеевна Медведева
Осенние краски, осенние листья.
Как в эту прохладу опять не влюбиться?
Смородина тянется ветками к солнцу,
Приветливо  машет листвой незнакомцу.

Краснеет в смущенье осина и липа. 
Просёлок оранжевым морем усыпан.   
Художника кисть понаставила точки,
На куст поразвесив подвески, цепочки.

Шиповника стебель плетётся нелепо,
В  росе отражается хмурое небо
И в августе  снова картина приснится:
Осенние краски, осенние листья...