Червяк и роза

Людмила Каплан
***
Червяк, внедрившись в соки розы,
Пока до дна их не допьет,
Терзая розовые грезы,
Любимую не отдает.

А розе хочется быть розой,
Приятно пахнуть и цвести,
Соединив реальность с грезой
О счастье на своем пути.

Червь ненасытен, роза вянет,
Но красоту нельзя убить,
Иначе красоты не станет
И будет нечего любить.

Мне не понять и не представить,
Что люди, с жадностью червя,
Бывают рады мир избавить
От света, но не от себя.

Люблю цветенье доброй розы.
Пусть в ней не будет червяков.
Лелею розовые грезы
Нераспустившихся цветков.

24.10.2020