Под надзором власти всемогущей

Валентина Гаврюшина
Как же утомила канитель
Под надзором власти всемогущей,
Промелькнул чарующий апрель,
Без Парада - светлый Май, цветущий.

Власти лицемерие претит,
Проявляя обо мне "заботу",
Чтоб сиделось дома взаперти,
Отключило проездную льготу.

О себе заботиться должна
Я сама, и никому - в угоду,
Мне забота эта не нужна,
Всё равно я выберу свободу!

Только выбирай, ни выбирай,
Всё решит судьба, меня не спросит,
Может, был последним этот Май,
Иль последней будет эта осень.