Два льва

Легас Волк
Два льва, рождённых в один день,
Смотрели как цветёт сирень.
И тот, кто с гривой был густой,
Мурлыкал на мотив простой,
А та, кто била в стороны хвостом
Не представляла, что потом.

Чтоб не сновала рядом дребедень,
Лев рыком пригрозил остановиться ей,
Но львица глупо выпучив глаза,
Оскалилась и в сторону ушла,
Под древа серую, густую сень,
Где собралось достаточно гиен...

И вот, те надвигались вместе, хохоча,
Осторожно перегавкиваясь и рыча, -
Исчезло все спокойствие у льва,
Поникла с густой гривой голова, -
Ведь среди пёсьих нападала львица,
В ком сила гордости таится.

Да, ворону случилось пролететь.
От взмаха крыл того гиены начали реветь, -
Звучанья ветра испугались над собой,
К земле припав попятились обратно стороной.
И львица, глядя на своих подруг,
Сама поджалась, показав испуг.

Вновь лев, что с гривой был густой,
Мурлыкал на мотив простой,
А львица, что обиде поддалась,
К сирени возвратиться собралась,
Да, не отпустит ту густая сень
Под древом, где собралось множество гиен.