Заря растет как будто на дрожжах

Леонид Степаненков
Заря растет как будто на дрожжах.
Осенний день похож на срез лимона-
Пахуч и свеж.В огнях листвы дрожа
Лес рдеет словно яркие знамена.

Настало царство луж, дождей,ветров.
Земля живет - смеется и горюет.
Под солнцем и с теплом прошел *Покров*.
Лиловый небосвод вовсю ликует.

Ложится свет на вспаханный простор,
Стоят березки на открытом поле.
Глядят на воронье, что над пластом,
Находят и съедают все живое...

leon1