Пилигрим

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Мотоцикл. Гитара за плечами.
В кофр сложил палатку и рюкзак.
И опять в далёкий путь отчалил.
И мотор — дорожной песне в такт.

Снова мысли сотен километров
Станут философией души...
Столько встречных и попутных ветров
Дух свободы расплескает вширь!

Манит вдаль дорога серой лентой...
Колосятся хлебные поля...
Отмеряет сердце километры...
В такт ему вращается Земля...

Сколько встретит очень разных судеб!..
Каждый человек неповторим...
С интересом к городам и людям
Едет по дороге пилигрим...

Каждый встречный город отличает
Собственный характер и настрой...
И всегда, хоть чем-нибудь пленяет —
Даже неприметной красотой...

С новыми знакомыми — друзьями,
Под гитару песни у костра...
Столько километров за плечами,
Но в дорогу новую с утра...

Мотоцикл. Гитара за плечами.
Пусть удача снова будет с ним!
В путь-дорогу новую отчалив,
Едет по России пилигрим...


********************************

Иллюстрация:
https://tvernews.ru/uploads/o9sHfgP4LDiImJnyBvm4iFIi9VkaAO.jpg