Прощаясь, и прощая...

Ирина Пехтерева 6
Мой милый друг, мой враг,
беспечно клянёшься ты, в который раз
отведав горечи извечной, и получив в любви отказ,
уйти в пустыню и забыться, прогнав свои печали прочь.
Я знаю, это не случится, себя не сможешь превозмочь.
Неважно, что тебя прельщает вид тела больше, чем душа.
От наслажденья рифма тает ...
Поверь, я вовсе не ханжа ...
Но, так за юбками влачиться, как можешь только ты, мой друг,
и гениальностью кичиться, с презрением глядя вокруг!...
Об этом даже не мечтали поэты прошлого,
хотя себе бесспорно цену знали,
и увлекались, не шутя ...

О, Мастер Бах, все твои стоны достойны сцены,
рампы свет тускнеет,
действом изумлённый бездонный зал молчит в ответ...
Так не пеняй на судьбы бардов, погибших от любовных стрел.
Ты выше принятых стандартов, в любви сгореть - не твой удел!