Осень-кошка

Ирина Пехтерева 6
Осень ярко рыжей кошкой улыбнулась мне в окно -
"Прогуляемся немножко, мы знакомы так давно.
Жаль встречаемся нечасто, только раз в году."
"Ну что ж, - ей ответила -
на счастье день сегодня так хорош"...

Мы прошлись с ней по аллее, вспомнив прежние года,
где рябины куст алеет ... а берёзы, как всегда,
осыпают золотистым, ясным, солнечным дождём.
Клён свои развесил листья и раскрасил водоём,
отражаясь горделиво,
что осинок дрожь берёт, раскраснелись молчаливо...
Но никак он не поймёт, красоты не вечно бремя,
облетит, шурша, листва,
и зима придёт ...
на время заявив свои права.

"Я хочу тебе на память листик подарить ...
смотри, за окном пусть кружит зАмять,
как он светится внутри!
Золотым лучом согретый,теплым дождиком омыт,
в жилках солнечное лето он надолго сохранит.-
подмигнула Осень-кошка -
Ты его не потеряй, и зимою у окошка
нашу встречу вспоминай."

Листик я взяла с улыбкой, обещая сохранить то тепло,
что мне сумела эта осень подарить.