Алгаирская хабанера

Владимир Пасека
                О, Кармен!..
                А. Блок

Мы оба тешились враньём,
Смакуя сельские привычки.
И страсть, пылавшая огнём,
Угасла отблесками спички.

Потом созвездьями персон
Кружились стаи над тобою.
Но твой заносчивый фасон
Их пыл пресёк само собою...

А я к скитаньям привыкал
Под цокот ветреной сюиты.
И в каждой женщине искал
Былую тайну Карменситы.