Осень патриарха

Наталья Колганова
Дуб за окном роняет свои червонцы-листья на мокрую октябрьскую землю. Полуоголенные ветки пытаются удержать на себе бриллиантовые сережки-слезки – подарок дождя и мокрой осени. Ветер дерзко врывается в крону дуба, осыпая бриллианты осени на страницы моей целительной книги. И они начинают волшебно сверкать - в словах и фразах, рассыпаться по ее страницам вязью времен.

По утрам дуб пьет  со мной терпкий кофе и заглядывает в рукопись. Золотые листья патриарха молча планируют на пустые страницы, наполняя их своим золотым светом,  энергией  вековой мудрости и всемогуществом духа. Дуб покрывает страницы золотом листопада и посыпает корицей.

Вчера прилетели вездесущие птички-синички . И танцуют босыми ножками-спичками на ветвях патриарха. Их забавные пинь-пинь-чэрджж сменяется на звонкое зин-зи -вер-зинь-зинь. И в моей душе начинают звенеть колокольчики радости, рассыпаясь новой мелодией жизни и прелестью осеннего утра по страницам целительной книги.

Сегодня явилась ушастая белка. С хвостом как страусиное перо и хитрющей мордочкой проныры. Она замирает в стойке и тоже косит глаз в рукопись. Но желудь падает оземь и картинка меняется. Осень начинает звучать барабанной дробью. Это желуди словно град целуются с мокрой землей и асфальтом.  Рассыпая на осеннюю  скатерть-самобранку свои дары. И белка планирует следом за ними. В  самую гущу вкуснейших припасов.

Благодарю тебя, новый день, за красивые узоры и краски жизни.

Благодарю тебя, мир, за звучание волшебной струной прекрасного дня. Вы сполна напоили меня тем, что всегда наполняет и вдохновляет.

Благодарю тебя, милая Книга, что усердно диктуешь свои сюжеты. Целительные и исцеляющие.