Пишу нехитрые стихи...

Марианна Лебедева
Окошко. Стол. Половики.
В окошке – вид реки…
Черны мои черновики,
Чисты чистовики.
За часом час уходит прочь,
Мелькает свет и тень.
Звезда за речкой – значит, ночь.
А солнце – значит, день.
       Н.Рубцов

На плите – чаёк стоит,
Дочка сладко засыпает,
За окном моим ГАИ
Громко частников ругает.
       Ю.Визбор


Пишу нехитрые стихи,
Сначала – на черновики.
Но вот уже настала ночь, -
Пора укладывать мне дочь.

Потом сама ложусь в кровать,
Но не затем,
           чтоб в ней поспать,
А чтобы мысли, что тихи,
Переписать в черновики.

Наутро раненько встаю
И отправляю дочь мою
Я в школу, - знанья получать.
Затем сама сажусь писать...

Пишу нехитрые стихи,
Сначала – на черновики...
Когда же буду начинать
В чистовики я их писать?
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Это было написано давно... в 1999 году.
Тогда моей любимой дочке Дашечке было 10 лет.
А теперь... - Вот и выросла уже моя дочь,
Незаметно для меня, просто так.
Пробежали дни за днём  быстро прочь,
Я забыла, не спала ночью как... -
http://stihi.ru/2011/04/02/9619
Но я продолжаю писать стихи...- уже в "чистовики"...
6 марта (2021г.) был Юбилей на Стихире! (10 лет!)
Вот об этом - http://stihi.ru/2013/03/06/8091
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Рецензия на «Пишу нехитрые стихи...»
http://stihi.ru/rec.html?2021/03/24/4042
Пишу, пишу в черновики
о сокровенном, главном.
Спонтанно пишутся стихи
о Господом мне Данном!
Пишу, пишу в черновики...
Их столько накопилось.
В них мысли - вслух! Мои грехи...
Надежда! Божья милость!
Пишу, пишу в черновики
и душу изливаю
в мятежность авторской строки.
- Что дальше? Я не знаю...
О том, как иногда мне больно -
Нечестности людской!
О том, что в выборе я вольна!
Иду СВОЕЙ тропой...
Ирина Доскаленко   24.03.2021 11:57
 

"И в наших вещах не звенит серебро,
И путь наш всё так же суров.
Но в сердце у нас Благодать и Добро,
Да строчки любимых стихов."
        Александр Галич