Вот и все. За душой ни гроша

Ларетта2
Вот и все. За душой
ни гроша.
Пустоцветная замирает.
День прощался с тобой
не спеша,
спотыкался, скользил
по краю.
День осенний, опальный,
больной,
искалечен, распят
разлукой.
Скоро землю засеет
мукой,
первым снегом, он станет
мукой.
Научусь ли, дождавшись
зари
не заламывать в горе
руки,
пред иконой стоять--
забери.....
Легкомысленною
пичугой
над крестами взовьется
лист
золотой, пируэты
чертит.
Что ему до любви,
до смерти....
Он вот-вот и сорвется
в твист.